Sidro di Mele dry
Ricci Curbastro, Capriolo, Lombardei
Apfelwein ist ein alkoholisches Getränk, das durch Fermentieren von Äpfeln hergestellt wird. Die für die Herstellung von Apfelwein verwendeten Apfelsorten sind keine klassischen Tafelsorten, sondern ähneln Wildäpfeln: weniger süß, reich an Tanninen und mit guter Säure. Bei den Äpfeln für den Sidro di Mele handelt es sich um 4 Sorten normannischen Ursprungs: Douce Moën, Marie Menard, Perit Jaune und St. Martin. Sie werden in Brisighella in der Romagna auf einer Höhe von 400 m über dem Meeresspiegel angebaut. Streng von Hand gepflückt, werden die Äpfel nach etwa einer Woche gewaschen, geraspelt und das gewonnene Püree in einer alten Presse gepresst. Der gewonnene Saft wird abgekühlt, durch Dekantieren geklärt und anschließend bei kontrollierter Temperatur in einem Stahltank vergoren. Im Glas Strohgelb mit feiner und eleganter Perlage. In der Nase elegant, frisch und fruchtig. Am Gaumen erinnert er an den Duft von Äpfeln, die säuerliche Note mildert den Restzucker, angenehm ausgewogen, aromatisch, fruchtig, fein und anhaltend wie die zarte Perlage. Serviertemperatur: 8-10 °C.
Alkoholgehalt: 8 % vol.
15,50 €
20,67 € je Liter
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