Die Graue Freyheit wurde in die Ton-Flasche gebracht im ewigen Kreislauf der Natur, nach biodynamischen Grundlagen und mit viel Handarbeit und Behutsamkeit. Die Trauben wurden handverlesen Anfang bis Mitte September und spontan vergoren, größtenteils zwei Wochen auf der Maische belassen. Schonend mit der Korbpresse gepresst, folgte ein spontaner biologischer Säureabbau. Der Wein reifte 13 Monate in Amphoren und im gebrauchten großen Eichenfass auf der eigenen Hefe, wurde unfiltriert und ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt.
Der Wein erhebt sich farben- und aromenfroh, wie eine morgendliche Dämmerung aus dem Nebel, fern von Grau und voller Versprechen für einen strahlenden Tag. Ein Extrakt roter Beeren und die hauchzarte Würze von grünem Tee schaffen eine fesselnde Spannung. Der Körper ist kompakt, stahlig und voller Präzision.
Alkoholgehalt: 12,5 % vol. , lagerfähig bis 2031
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