Tenuta Amadio
Die Weine entstehen in Monfumo, im Herzen der Asolo-Hügel. Das Weingut umfasst drei separate Weinberge: Vigneto del Biss, Vigneto del Longon und Vigneto Era Grande. Die Besonderheit dieser Lagen ermöglicht den Anbau von Trauben mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen und Charakteristika, die sich harmonisch vereinen und den Weinen von Tenuta Amadio die unverwechselbaren Aromen und Geschmacksnoten verleihen. Das Anwesen umfasst insgesamt 20 Hektar Land, davon sind 12 Hektar mit Weinreben bepflanzt.
In den Weinbergen wird nachhaltige Landwirtschaft betrieben, um die Böden zu bewahren und sie in dem fruchtbaren Zustand, in dem sie übernommen wurden, an kommende Generationen weiterzugeben.
Die Qualität der Trauben bleibt während des gesamten Verarbeitungsprozesses in der Kellerei erhalten. Es werden fast ausschließlich Trauben vom eigenen Weingut verwendet. Die Ernte erfolgt traditionell von Hand in kleine Kisten, und die Trauben werden direkt zur Kellerei transportiert, wo sie noch frisch weiterverarbeitet werden.
Die Kellerei befindet sich inmitten dieser Hügel, in den Fels integriert und perfekt in die Landschaft eingebettet. Mit großer Sorgfalt gestaltet, fügt sie sich harmonisch in die Umgebung ein, wobei natürliche, lokale Materialien wie Holz und Stein verwendet wurden. Ein hängender Garten bietet Schutz und wird von einer Reihe von Reben umrahmt. Die Trauben Trauben mithilfe modernster Technik und bei kontrollierter Temperatur zu Wein verarbeitet, um die Aromen und Geschmacksnoten des Terroirs hervorzuheben und nicht zu verändern.