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Les Quatre Piliers

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Les Quatre Piliers

Im Herzen des Loire-Tals, die einzigartige Domaine Les Quatre Piliers

Der 25 Hektar große Weinberg im AOC-Tal der Touraine ist in fast 15 Parzellen aufgeteilt - die größte davon ist kaum hundert Quadratmeter groß - und umfasst kleine Höfe, die seit dem Kauf auf ökologischen Anbau umgestellt wurden. Die Hälfte der Fläche der Lehm- und Kalkböden ist mit weißem Sauvignon bepflanzt, die andere Hälfte mit Chenin, Cabernet Franc, Pinot Noir und Cot - oder Malbec. Der Fluss Cher ist nicht weit von den Reben entfernt, die von seiner temperaturregulierenden Wirkung in Verbindung mit dem ozeanischen Klima des Westens und der Loire profitieren.

Unterhalb des Weinbergs liegt ein weißes Paradies, das aus bis zu 30 Meter tief in den Tuffstein gegrabenen Trägern besteht. Die wahre Schönheit liegt jedoch darin, dass dieses ganze Netz von Löchern und Stollen sowohl das unterirdische Mineralgleichgewicht fördert als auch als natürliches Belüftungssystem für den Weinberg dient.

Diese an das Burgund erinnernde Fläche mit unterschiedlichen Böden und Ebenen ist in 4 Lagen „Les Puits aux Chiens“unterteilt, die insgesamt 8,5 ha mit weißen Sauvignon-Rebstöcken zwischen 15 und 50 Jahren sowie Chenin-Rebstöcken (im Durchschnitt 30 Jahre alt) umfassen. Auf den Höhen der Stadt Noyers, einem kalten Boden aus weißem Lehm mit Kalksteinblöcken hier und da, wachsen feine und aromatische Weine.

Auf dem warmen, aber nach Norden ausgerichteten Boden der „Bernardières“ gedeihen 45 Jahre alte Cot-Reben, die auf roten, sulfatreichen Böden gepflanzt sind, kaum 350 Meter vom Fluss Cher entfernt. Diese spät reifenden, konzentrierten Trauben tragen dazu bei, fleischige und komplexe Säfte zu erzeugen.

Die Lage „Quatre Piliers“ schließlich, nach der die Domaine benannt ist, ist mit Pinot Noir (25 Jahre alt) und Cabernet Franc (50 Jahre alt) bestockt, die zwischen kalten Böden im oberen Teil des Hügels und wärmeren, aus rotem Lehm bestehenden Böden im unteren Teil des Hügels schwanken.

Der halbschalige Keller, der in den Tuffsteinhöhlen der Domaine des Quatre Piliers liegt, ist ein wertvoller und stets kühler Ort für die Weinherstellung. Alle Weine werden mit natürlichen Hefen vergoren.

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