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Anton Bauer

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Anton Bauer

Charaktervolle österreichische Weine mit internationalem Touch

Anton Bauer bewirtschaftet das rund 29 Hektar große Weingut in Wagram nun schon in vierter Generation. Nach dem Abschluss der Weinbauschule in Krems war er mehrere Jahre als Önologe in einem renommierten niederösterreichischen Weinbaubetrieb tätig. 1992 übernahm er das elterliche Weingut mit damals 3,2 Hektar und verfolgt seitdem kompromisslos seine Vorstellung von Qualität.

2017 wurde er von Falstaff zurecht zum Winzer des Jahres gekürt, denn Anton Bauer stellt Weine her, die die Region und die Eigenschaften der Böden auf besonders gelungene Art und Weise in sich vereinen. Seine typisch österreichischen Weine sind unverwechselbar und mit internationalem Touch versehen – nicht umsonst exportiert er rund 70 % seiner Produktion ins Ausland. Seine Weine beweisen sich auf den umkämpftesten Märkten der internationalen Weinwelt. So lässt sich beispielsweise auch in New York oder London das eine oder andere köstliche Gläschen von Anton Bauers Weinen genießen.

Anton Bauer setzt in seinem Weingut ausschließlich auf traditionelle Handlese, die schonendste aller Methoden. Die Trauben werden bei der Lese nicht verletzt und können daher auf direktem Weg in den Weinkeller nicht vorzeitig oxidieren.

Es ist die Kombination aus tiefer Verwurzelung und Offenheit für Neues, das Wechselspiel von traditionell und experimentell, die Anton Bauers Weinkunst so besonders macht. Von Anfang an dachte und handelte der Winzer visionär. So setzte er neben den Wagramer Klassikern Grüner sowie Roter Veltliner und Riesling schon früh auf die Vinifizierung von Rotweinen. Ein mutiger Schritt, der sich lohnte, denn heute gehören sein Pinot Noir, sein Cabernet Sauvignon und seine viel geachtete »Cuvée Legendär« zu den Top-Rotweinen des Landes.

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